Укатали горки сивку

Укатали горки сивку.
Нет былого куража.
Поредело на загривке
И – потух внутри пожар.

Как положено мужчине,
Сына вырастил и сад.
В материнском доме ныне
Обновил весной фасад.

Но – друзей уже не густо
И у женщин – не аншлаг.
Развилось шестое чувство
И уже – не рубишь шаг.

И жена теперь дороже
И милее во сто крат.
Те, которые моложе,
С ней и рядом не стоят.

Корректируешь запросы,
Внутрь себя направив взгляд.
И не голый, и не босый,
Жил не зря, как говорят.

И душа уже не рвётся
За несбыточной мечтой.
Да неплохо и живётся,
Хоть, возможно, и не с той.

Присмирел, поверил в Бога
Здесь, у финишной черты.
И уже не судишь строго
Тех, кто жил не так, как ты.

Плохо спишь и много знаешь.
Знаешь то, чего б – не знать.
Как подарок день встречаешь.
Сколько их ещё встречать?

Укатали сивку горки,
Укатали рысака.
Только жизнь тобой до корки
Не дочитана пока.


Рецензии