На вашей совести

МАЙДАУНАМ

На вашей совести война
И слёз невыплаканных реки.
На вашей совести струна,
Вдруг замолчавшая навеки.

На вашей совести лежат
Мечты поломанные крылья.
И ветры вольные кружат
Над ними в горестном бессилье.

На вашей совести земля,
Что вас кормила и спасала.
Где сеют ваши сыновья
Зерно смертельного металла.

На вашей совести сады,
Весны не знающие цвета,
И голоса тех молодых,
Чья песня так и не допета.

На вашей совести во ржи
как васильки - убитых души,
им никогда уже не жить
здесь, в мире нашем, самом лучшем.

И слово страшное "майдан"-
печать кровавую столетья,
душ человеческих капкан -
запомнят внуков наших дети.


Рецензии