В своих поступках

В своих поступках некрасивых каюсь.
От злонамеренных деяний отрекаюсь.
Всё чаще мысленно я к Богу обращаюсь
И в человека потихоньку превращаюсь.

Без света божьего в душе – идти по краю.
Дорогой слёз пройдут не все, я это знаю.
Порою страх и боль, и гнев, и зло терзают,
Но ангел божий от напастей укрывает.

Прости нас, Господи, слепых и неразумных.
Останови на полпути людей безумных.
Чтоб дней без страха ожидали судных,
Дорогу укажи и просвети нас, блудных.

Прости нас, Господи, и пожалей нас, сирых.
Со злом бороться без тебя не в наших силах.
Душа людей, где нет тебя, как лёд остыла.
Прости, что я за нас, за грешников, просила.


Рецензии