Покрасоваться на миру

Покрасоваться на миру,
Подняться на подмостки,
Попасть любым путём в струю,
Стать избранным из горстки.

А там и жить, не умирать.
Ну, что для счастья надо?
Успеха лавры принимать
И прочие награды.

Наживку можно подобрать:
На яркую мормышку
Народ легко пойдёт клевать -
Таскай без передышки.

Все счастливы и нет проблем,
Рыбак доволен клёвом.
И он рекомендует всем
Сходить и к птицеловам.

Здесь вас зажарят и съедят,
Как карася из лужи,
А птицеловы, говорят,
Поступят даже хуже.

Пожалуй, выбор есть у нас:
Наверно, должен каждый
Не завтра думать, а сейчас,
Чтоб не сожрали дважды.


Рецензии