Ты нас видеть такими, Господь, не хотел?

Наконец-то прошёл этот тягостный год.
Я как будто его проползла по-пластунски.
Кто – со счастьем на «ты», я же – наоборот.
Видно, счастье моё говорит не по-русски.

Я душой холодею от слов: «Бог подаст».
Может быть, и подаст, пожалеет убогих.
И подаст, и простит, а кому-то воздаст.
Только добрых простит, значит, очень немногих.

А друзей моих нет, стало быть, не предаст,
Тот, кого я давно потеряла в дороге.
Мамкой брошенный сын, ты спроси всё же нас,
Кто оставил тебя у судьбы на пороге?

От смятения душ – до сплетения тел.
От любви материнской – до похоти самок.
Ты нас видеть такими, Господь, не хотел?
Кто сказал, что не знают лишь мёртвые сраму?

Предаём и мечтаем: авось пронесёт.
Сутенёры принцесс продают на панели.
Наконец-то прошёл этот тягостный год.
Мы сполна получили всё то, что хотели.


Рецензии