Рандеву с Богами

Свет стоваттных ламп
Плещет мне в глаза,
Стою я на краю неоновой дороги...
И руки мне скрутила асфальта полоса
У парапета, там, где соберутся Боги.
Я был одним из них,
Теперь я сам не свой...
И совесть затушил проглоченным окурком,
Все повторял себе, что я пока живой,
А раз живой - то Бог...
Ох, плачет по мне дурка!
Тряпичной плоти я изнанку потрошил,
И сыпались стихи из тесной оболочки...
Придти на рандеву с Богами поспешил...
Да не успел дойти, рассыпался на строчки.
Я лампы потушу, в желанной темноте
На кафель упаду и закричу сиреной,
И Боги прибегут... да только нет... не те,
И душу унесут из скрюченного тела.


Рецензии