Запахи

 Запах отречений,
 Запах пустоты,
 Запах дикой боли,
 Чуешь сердцем в гневе ты.
 Ты день когда-то проклял,
 Одобряя лунный свет,
 Ты так и не услышал,
 На простой вопрос ответ:

 "А есть ли жизнь после рождения?"

 Запах разложений,
 Запах темноты,
 Запах мертвой плоти, -
 Все, что чуешь сердцем ты.
 Ты крылья себе вырвал,
 Проклиная божий свет,
 Ты так и не услышал,
 На простой вопрос ответ:

 "А есть ли жизнь после рождения?"
 
 Ваши мысли стерегут,
 Предрекая каждый шаг,
 В муках божьи дети мрут,
 Отдавая душу в мрак.
 Жизнь лишь только для того,
 Чтоб успеть скопить на крест,
 Неужели там в раю,
 Столько теплых лишних мест?

 Запах гнусных ядов,
 Запах тишины,
 запах склизкой твари,
 Чуешь сердцем в гневе ты.
 Ты взял секиру в руки,
 Кромсая книгу бед,
 Ты так и не услышал,
 На простой вопрос ответ:

 "А есть ли жизнь после рождения?"
 


Рецензии
Интересное стихотворение. Правда есть места, где нарушается ритм. Много встречается "ты", что и наверное нарушает ритм стиха. В некоторых местах я попробовала прочитать без "ты" и получается, на мой взгляд, лучше и цельнее. Хотя автору видней...

Альбина Безе   23.01.2007 16:23     Заявить о нарушении