Не может, любящий, терзаться...
*****
Как падки люди к истязаньям,
Себя «в куски»… и жизнь «в куски»,
Лелеют хилое сознанье -
Дитя уюта и тоски…
Как хочется свалить на душу
Итоги собственной борьбы,
За приз лукавый - бить баклуши,
Подарок баловню судьбы.
Пытаются сказать о боли,
О том, как хочется любви,
Как ранит «слово на заборе»,
Как гаснет жизнь в огне зари…
Как всех прощают, не неволят,
Не требуют… и не сулят,
Как за другого Бога молят,
Сочувствий песен не хотят.
О том, как гордо, в одиночку,
Страдают, мыслят и «живут»,
О том, как кровью ставят точку,
Но любят, радуются, ждут…
Как много томных слов-эмоций,
Так чуждых замыслу Творца,
И льются слезы… нету мОчи,
Эпитет-нож крошИт сердца.
С больным, больному «по дороге»,
Так создается «Клуб Больных»,
И пишутся «больные строки» -
Попытка в «клуб» вовлечь… «иных».
Чем больше в «клубе» том, творящих,
Тем больше слез в Земных Глазах!
Молю «незараженных», зрячих,
Следите за пером… в мозгах!!
Не позволяйте наслаждаться,
Вниманьем… к излиянью лжи,
Не может любящий терзаться,
Он любит, радуется, ЖИВ!!!
17.12.2006
Свидетельство о публикации №106121601503
А ты не смотри,
Что тебе 53,
И у этой межи
Имеется жизнь
Когда уж не надо
Ни славы, ни лжи -
Бесценной наградой
Сама эта жизнь.
Года не считая,
Назад не смотри -
Однажды бывает
Тебе 53.
В мгновенье летящем
Твори и живи,
Ведь в этом, звенящем
Мгновении - ЖИЗНЬ!
Не совсем о том, но созвучно Вашим последним строкам.
А по сути - пусть лучше пишут, чем не пишут, человеку иногда нужно выговориться, не важно кому... В психологии даже есть термин "случайного попутчика"... Работает, однако...
С теплом, однако:
Валерий Будяк 01.04.2007 22:37 Заявить о нарушении
Просто Гарик 02.04.2007 02:11 Заявить о нарушении