Роли

Актер - страдал. Душа - ревела…
На сцене взглядом мерил зал.
Трагедия по повести Мольера…
Актер – страдал.

Навзрыв читал слога. Весь монолог.
Не залу – музе. Ее он ненавидел,
Она не пропускала слов,
Он ей целитель.

Он так любил ее, сей стройный стан,
И волосы-каштаны, губы
Казалось, все он ей отдал….
Иллюзия она. Сугуба.
 
И он отчитывал ее, что ОН – актер!
Что та «бесплотна»,
И в этом ей укор,
ЕЕ не изобразить в полотнах.

И каждый раз она приходит снова….
И топится актер в вине…
Но… не найти решенье спора…
И вот, он учит роль Данте…


Рецензии
Интересные стихи, всегда приятно читать на театральные темы. Людмила.

Даниловцева Людмила   16.12.2006 18:02     Заявить о нарушении
Услышала стихотворение на подобную тему...жуть как понравилось, увы тока не запомнила и решила написать что-то подобное

Сама-Себе Алена   17.12.2006 12:13   Заявить о нарушении