Мне не дано

Зачем не дан мне дар полета,
И дар ушедших воскрешать,
Дар уповать на волю Бога,
И все на свете понимать?

Ведь я клянусь, что если этим,
Всем этим смог бы обладать,
Весь мир бы был прекрасен, светел,
Никто бы в нем не смог страдать.

Мне не дано познать ту бездну,
Тот вечный синий холод звезд!
Мой разум, в теле поднебесном,
Не успокоить морем грез.

Я сплю в границах и пределах,
Я бездны атом! Пыль времен!
И в вечность заглянув несмело
Сумел понять: Благославлен.


Рецензии