Новогодний мюзикл канделябров

Новогодний мюзикл канделябров
Юджин Папушаhttp://www.stihi.ru/2006/12/10-1241
сонет



Просинь окон завьюжила грусть,
стразы стекол чеканя алмазом…
Я сегодня любовью упьюсь,
коль разлукой на завтра заказан...


Канделябры в ночи декабря
заломили изысканно руки,
чтоб любовь к холодам января
наши души взяла на поруки...


Пусть отчаянно грянут набат
полуночные Мойры курантов -
у любви нет возврата назад,
коль заказан разлукой на завтра...

На всенощной сердца догорят,
если счастье - всегда безвозвратно!
.
.
........................
* Мойры – Богини судьбы


Сонет для Юджина.
Шиваз

http://www.stihi.ru/2006/12/15-1587

Вот предчувствием грусти завьюжило...
Полонезы, мазурки и вальсы
Затанцуешь в объятиях Юджина,
Обожгут загорелые пальцы.

Канделябры играют тенями,
Звуки музыки тают бесследно,
Что-то будет сегодня с вами, -
Это поступь разлуки медленной.

Тянут нити, как жилы, Парки,
А любовь, а любовь... А где она?
Не смогли сберечь, теперь жалко,
Замерзает она,вами предана...

Лишь прядильщицам судеб, товаркам,
И не холодно им и не жарко...


Рецензии