Когда уйдет последний теплоход..

Дина Лебедева
http://stihi.ru/2005/06/30-1169

Когда уйдет последний теплоход,
осиротеют чайки над причалом,
тепло сердец остудит тонкий лед,
нам будет поздно начинать сначала...

Нам будет сложно связывать узлом,
что было ломко, ненадежно, зыбко...
и хрупкая мелодия той скрипки
лишь вызовет печальных губ излом.

А озеро Онего, чуть устало..
прильнет к ногам доверчивой волной.
Как много нам дано.., но как безумно мало
мы взяли у судьбы, украдкою..., с тобой...


Виталий Сон

Растаял в дымке утренней последний теплоход..
и сердце больше не согреет нам обман..
и обещание твое...еще вернусь..
закроет навсегда густой туман

подарком от судьбы случайным..
останемся мы в памяти друг друга
и может быть и правильно оно..
что больше не увидим мы друг друга


Дина Лебедева

Когда уйдет последний теплоход,
и ты поймешь,- я больше не вернусь,
растает память дымкой темных вод,
пройдет печаль, останется лишь грусть...



Илья Цейтлин

Когда уйдёт последний теплоход,
волна коснётся бережно причала
и перескажет наш роман сначала.
А мы с тобою двинемся в поход,
которого, увы, не избежать,
он будет вне времён, вне ощущенья,
в нём будет невозможность возвращенья
и будет грусть – тоски безмерной мать.
Так много и так мало нам дано,
монетки, что бросали на удачу,
уже у горизонта где-то скачут
и неизбежно упадут на дно.
Пусть нам с тобою, всё же, повезёт
не повстречаться с безразличья мелью,
напиться жизнью, не познав похмелья,
когда придёт последний теплоход...

Дина Лебедева

Когда придет последний теплоход
И в кассах вдруг закончатся билеты..
Загадывать не будем наперед,
Кто бросит на прощание монету..


Рецензии
Спасибо Соавторству за опубликование моего стиха и рецензий к нему!)))
Вы делаете нужное, правильное дело, продлевая жизнь нашему творчеству...

С благодарностью,

Дина Лебедева   18.12.2006 11:39     Заявить о нарушении
Диночка,да тут полно твоих стихов:)))Посмотри внимательно.Извини,что не оставила ссылки.Компьютер у меня какой-то задумчивый стал в последнее время:))),все нервы вымотаешь пока переведёшь туда-сюда,то,что нужно."Соавторство" принимает твою благодарность:)))

С улыбкой,
Дина и Наталья.

Дина Ясная   18.12.2006 15:18   Заявить о нарушении