Русь

Баба толстая, глуповатая, вечно пьяная
Ты Россия-матушка-свиноматушка
Здорова же ты
С бычьим норовом
С барским гонором,
И с мужицкою хитрецой
Не любили тебя за кордонами
Говорили они – ты поганая
За немытость твою да за лень твою
Все соседки твои - страны Запада
Век за веком идет – все пытаются
То отмыть тебя, протрезвить,
Причесать, нарядить, надушить
Только вот не выходит у них – ты упрямая
Лбом упрешься ты
И ни шагу вперед
И ни шагу назад
Все на месте стоишь – скромно топчешься
Ну а злить тебя – хуже некуда!
Истеричная ты, когда пьяная
Раззудись плечо! разойдись кулак!
Ты покажешь себя на потеху всем
И соседки твои в страхе прячутся,
Кто куда от тебя разбегаются
Где ж им слабеньким маленьким чахленьким
С пьяной бабою этой тягаться
Разогнав по углам мелочь всякую
Встанешь гордо ты, подбоченишься
Матюгнешься ты трехэтажненьким
В адрес сволочи всей, что на Западе
Уму-разуму ты поучишь их
Перегаром, дыша самогоночным
Мудрость русскую ты расскажешь им
Несмышленышам и заморышам
Ну а после пойдешь и завалишься
На часок-другой в избу теплую
В грязь привычную, но уютную
Русским духом пропитанную
Ведь что вонь для них – аромат тебе
Запах Родины – Дух Отечества.
31.03.06


Рецензии