Приснилось мне
Приснилось мне,
Что ты сейчас одна
В чужой
пустой,
простуженной квартире.
Сидишь, укутавшись, у битого окна
И нет тебя несчастней в целом мире.
Погашен свет,
Отключен телефон,
Лишь лик луны таинственный и чистый
Ласкает твою хрупкую ладонь,
Как блудный кот, заметивший сосиску.
Твои глаза
Два омута, два дна
Лелеют взглядом Древний Еребуни.
Звучит дудук с соседнего окна…
Ты далеко умчалась накануне.
Приснилось мне,
Что ты сейчас одна.
Еребуни- Город Ереван был основан в 782 г до н.э. царем Урарту Аргишти I -ым. Во время раскопок в городе была найдена каменная плита, на которой было высечено: "Во имя бога Халды, я, Аргишти - сын Менуа, построил замок сей и назвал его Еребуни, во славу земли Биайна…"
Дудук-армянский музыкальный инструмент.
Свидетельство о публикации №106121600135