Пивная бочка

Бочка

На улице пивная бочка.
И продавщица словно квочка.
Она бормочет что-то вслух.
Одной рукой гоняя мух.

Два мужика уже качаясь.
На жен своих слегка ругаясь.
Решили попросить пивка.
Как говориться «для рывка».

Им подана пивная кружка.
А в пене бултыхалась мушка.
«Ты дуй на пену, молодец».
Советует всем продавец.

Ей все равно. Ты пей до дна.
Под пеной муха не видна.
Помыть бы кружки. Где вода?
У торгашей же нет стыда.

Всех мужиков сюда несет.
С похмелья пиво их спасет.
Здесь по утрам людская давка.
И примет всех пивная лавка.


Рецензии