Скелеты старых елей вдоль дороги...

***

Скелеты старых елей вдоль дороги,
Шляпки дачных домиков вдали…
И улетают прочь Москвы тревоги,
Все наболевшее оставив позади.

Такт подмосковной дачной электрички
Баюкает сомненья и мечты.
Я дремлю, отложив к окошку книжку,
И грезятся мне новые стихи.

Я впитываю образ, как губка,
Пытаясь в рифму новую сложить.
И память – цвета неба незабудка –
В резной шкатулке будет их хранить.

Возьму тетрадку с ручкой, как доеду,
Вдохну морозный воздух ноября.
Мелодией проснется рифма небу
И ляжет строчкой синей на листках.


Рецензии