Злой рок преследует меня...

***

Злой рок преследует меня:
Он бродит по пятам за мною
С усмешкою безумно-злою,
С глазами, полными огня.

Все валится из рук моих:
Дела, учеба – все пустое;
Мой враг стоит передо мною
И ждет чего-то, не тая.

И я близка уже к смиренью,
Отчаяньем полна душа,
Погасли чувства – без сомненья
Злым роком я повержена.

Но белый ангел мне явился,
Он мне подал надежды луч,
И мир вокруг преобразился,
И вышло солнце из-за туч.
_ _ _

Так ты явился предо мной,
Улыбкой на устах сияя,
Ты возвратил ко мне покой
И радость дней последних мая.

Ты – мой спаситель, ты – мой друг,
Сиренью пахнут твои губы,
Нежней нет в мире твоих рук,
В глазах твоих – весны причуды.

Мы сядем вместе – ты да я
На лавочке в конце бульвара
И будем долго в бликах дня
Искать прекрасного начала.

Ты многое расскажешь мне
Того, что раньше я не знала;
Я многое скажу тебе,
Но все равно нам будет мало.

И будет долго длиться день,
Но и у времени есть жало:
Ты «до свиданья» скажешь мне,
А завтра все начнешь сначала.

Твой образ в сердце сберегу
И ангела того я вспомню,
На звезды неба посмотрю
И улыбнусь ему тихонько…


Рецензии