dia

под водой на крючках,
извиваясь нежными тельцами,
касались задумчивых губ рыб
червячки.
 
по ту сторону дна,
где луна   
танцует на валунах
рыбаки плели по воде рябь
в соцветии рыб -
закидывали в глубину
пробковые поплавки.
 
чудаки, ведущие диалог с рыбой,
играющей в поддавки.
 
длинная жердь - продолженье руки
и лес за спиной - новоявленное рождество.

касания удочки. бесова пляска.
рыба - дурочка.
 
весна в скандинавии.
налипшие крылья стрекоз
медленная провокация времени
            - 
вычисление бога в каждом мгновении.
 
суденышки с нимфами на лоснящихся рострах
плавающие рыбьи тела
сейчас самое время уснуть временам.

 - что у тебя в крови ?
 - менопауза
 - а бог есть?
 - есть
 - и где ?
 - везде. в пятизвезде


Рецензии