Вечная баллада музыкальный нерифмованный стих

Он сидел у окна и вдыхал тишину,
Она – не могла уснуть.
Он мечтал о далеком, о дивных мирах,
А она – мечтала о нем.

Они жили давно, но, быть может, сейчас
Кто-то в мире на их похож.
Жизнь прекрасна, ярка, но мечту уберечь
Могут люди только вдвоем.

Она долго ждала того первого дня,
Первой встречи, первой любви.
Он прошел стороной, не заметив в толпе
Ее солнечных глаз искры.

Но, быть может, сейчас он сидит у окна,
Она тоже не может уснуть…
Жизнь прекрасна, ярка, но любовь обрести
Могут люди только вдвоем…


Рецензии