Когда ты будешь стар и сед...

Когда ты будешь стар и сед,
Твой разум прояснится.
Но, будет слишком поздно!
Могила ждет тебя.
И вот,
Миг встречи с смертью настает.

В тебе нет страха, лишь покой-
Души терпение.
За долгие года мучений
Пришла награда
От тела грешного
 Освобождение!

Не паникуя. не рыдая,
 Без стенаний
Пришла минута золотая
Подумать о своем земном изгнании.
Что было сделано,
Какой был пройден путь?

Быть может,все назад вернуть
И начать заново свой путь?
Возможно ли такое?
Заманчиво звучит!
А сердце лишь в груди стучит,
Молчит.

Но разум разошелся, размечтался,
Заметался.
Да, жил не так и поступал не так!
Какая жалость!
Напрасно прожиты года,
Тогда все можно было совершить
И жить благочестиво.

Всегда со всеми быть учтивым
Спокойным, рассудительным,
Благочестивым.
Эмоциям и чувствам , и мечтам -
Ни-ни!
Одно лишь умиление, покой ,
Благоговение..
Довольно!!!Бред!
Мне это не с родни!!!

Я жил-горел! Я жил-летел!
Да, совершил немало разных дел.
Там были и такие,
Что обществом осуждены!
Но в коем нет ни капельки вины?
Грешны все мы!
И это есть –учение!
Я Господа благодарю
 За ту возможность обучения!
За жизнь мою и смерть в мучениях!

Что проку сетовать на то,
 Что промелькнуло и угасло
Ясно! Меняй скорей свой грешный путь
На новое души вселение.
Здесь истина видна-
Пришла пора!
О, Господи!Спасибо за учение!
Пора, мой друг, пора!
Счастливого тебе перерождения!


Рецензии