Марине
Все меньше прыти, больше грусти,
И стройка «встала» – нет гвоздей…
Зато в лесу – любые грузди.
Каких, Марина, Вам груздей?
С утра хрустальность бора свята,
И по разведанным буграм,
Звеня росой, как поросята,
Пасутся грузди по утрам.
Не век нам бегать за грибами,
Не за горами бег саней…
И мы продолжим стройку бани,
И легкий пар качнется в ней.
А на вопрос: «Что в грузде черном
Нашел среди иных груздей?»
Отвечу шуткой отвлеченной:
«Я их носил взамен гвоздей».
Свидетельство о публикации №106121601171