Одинокий музыкант

Одинокий музыкант

Под шум листвы в замерзшем парке,
Свою мелодию любя,
Играешь джаз в разбитой арке,
Под плач осеннего дождя

Мой старый, добрый музыкант
Вся жизнь твоя прошла на сцене
Ты сохранил любовь, талант
Тебе не надо перемены

В плаще затертом, в шляпе старой
И с саксофоном на груди
Ты для меня играешь даром
Ведь это рок твоей судьбы

И вот опять из старой арки
Твоя мелодия звучит
И не нужны тебе подарки
Душа здесь стонет и кричит

Мой старый друг, в который раз
Твой саксофон сегодня плачет
В осеннем парке слышу джаз
Ты жив и это много значит


Рецензии
Очень задушевно, только рифма перемены немного режет слух...
А в целом очень точно передано настроение.
Всего самого светлого!

Марианна Турецкая   28.02.2010 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.