Наша жизнь - полоса

Наша жизнь - полоса.

А по жизни у нас только две полосы.
Черный цвет - роковой, он трава без росы.
Наша жизнь из полос - цвет тельняшки морской.
Белый цвет - даст душевный покой

Ты спокоен сейчас, развернулась душа.
Много силы в руках и идешь не спеша.
Это, в жизни твоей – белая полоса.
Очень много друзей, слышны их голоса.

А попробуй хоть раз, ты по «черной» пройти.
Вмиг исчезнут друзья, разойдутся пути
Зажав волю в кулак ее надо пройти.
А не сможешь идти, на корячках ползти.

Очень много по жизни бывает полос.
Нет, как в сказке чудес, но поможет Христос.
Не стони и не плач, засучи рукава.
Ты за счастье борись, и не день, и не два.

Если можешь - кусай, если хочешь - грызи.
А не можешь сам встать - то ползи по грязи.
Ты зубами скрипи, свои ногти сломай.
С плеч невзгоды стряхни и себя поднимай.

Ты проснешься с утра – нет уж пасмурных туч.
Прикоснется к тебе теплый солнечный луч.
И поймешь ты тогда - устоял, поборол.
К светлой ты полосе в своей жизни пришел.


Рецензии