Поэт

 Погиб поэт?
 Он вечно жив!

Бессмертен тот, чьи строчки люди
Не позабудут никогда,
О ком порой неверно судят,
Чья интересна им судьба…

Его бессмертные творенья
И жизнь его, как идеал,
Послужат многим поколеньям,
И тем, кому предназначал.

Он будет жить в людских сердцах
И путешествовать по миру
Переходя из уст в уста,
Как и положено кумиру.

На иронический вопрос:
О ком поют они сонеты?
Любой культурный человек
Ответит просто: «О поэте».


Рецензии