Серый ангел
Словно выпачканный небом,
Рухнул с высоты туманной,
Распластавшись на асфальте…
На лице следы гримасы,
Словно клоунскую маску
У Пьеро на время взяли
И вернуть не обещали…
А ведь был когда-то белым,
Мой хранитель самый верный.
Но сейчас в траве и грязи -
Крылья – два цветка увядших,
На груди, в торчащих перьях,
Точка чёрная… И нервно
Сжаты в кулаки ладони,
Крохотная капля крови
Возле губ, чуть приоткрытых,
Замерла словно от крика,
На щеках, от слёз засохших,
Белые дорожки боли…
Вот и встретились мы, Ангел,
Ты ко мне летел – я знаю.
Но кому-то не по нраву
Был полёт твой, и с размаху
Напоролся ты на пулю
Или на один из прутьев -
Тех, что дом мой окружают,
И упал…И умер… Знаю…
Знаю: нёс ты мне надежду,
Счастья яркие одежды,
Но тебя обворовали:
Унесли всё и продали…
Ты всегда был где-то рядом,
Пусть невидимый и тайный,
Но я чувствовала крылья,
Что согреют и поднимут
Над собой, и мир прекрасным
Становился в одночасье…
Но теперь лежишь печальный,
Потихоньку исчезая,
Душу ты мою уносишь
В дом воздушно-невесомый
Вместе с каплями тумана…
Без тебя и я растаю…
29, 30 ноября 2006 года.
Свидетельство о публикации №106121601115
С уважением,
Настя Умба 15.05.2007 08:50 Заявить о нарушении
Рада что тронуло, что понравилось...
С уважением
Лора Стор 15.05.2007 14:04 Заявить о нарушении