Думы Саваофа

Прости Меня, страна Россия,
Что Я тебя не защитил
От разрушительной стихии:
От темных и преступных сил.

Но делать нечего – такая
Тебе положена Судьба:
Борьба от края и до края,
На смерть, не на живот борьба!

Чтоб отделить зерно от плевел,
Благочестивыя спасти,
Я поручил Марии Деве
Тебя от Дьявола блюсти.

Но ты не хочешь быть Святою,
Какой была когда – то, Русь.
Ты погналась за суетою
И пропадешь совсем, боюсь.

Чтоб благочестие умножить,
Чтоб грешник Мною был прощен,
Чтоб воссияло Царство Божье,
Чем наказать тебя еще?!!!


Рецензии