В мои младенческие Леты
Трефовым девственным валетом
Я взялся несть Поэта груз.
Но надо мной бубновый туз
Возник уродливо запретом,
Когда я сделался Поэтом
Без покровительственных уз,
Прибыв в безвестности для света,
В друзьях имея только Муз.
Мне с каждым пережитым днем
И новым дерзостным стихом
Гнетет сильнее тяжесть плечи.
Уж мне теперь не станет легче.
Но я иду своим путем,
Путем нелепым и неясным,
Никто не знает, где – опасным,
Непредсказуемым ни в чем,
И потому – Путем Прекрасным !
Мне не малейшей нет охоты
Заняться глупою работой:
Тушить святой в душе Пожар;
И, изнывая от зевоты,
Падя банальная заботы,
Свой торговать Природный Дар
В обмен за скучный гонорар.
Нет, на иное обречен,
Не для того я наделен
Чудесной Силой Стихотворца,
Чтоб петь желанное притворство
И Восхвалять незримый трон
Козенных благ и пустозвонства.
Я выше них сумел взлететь.
И что желаю стану петь!
Свидетельство о публикации №106121601071