Видень и Я

Под вечер, недавно, зелёная кошка
Забралась лиловому солнцу в лукошко,
И лапы развесив с анфаса и тыла
Умиротворённо в дремоте застыла.

ВидЕния - танцы кружили над кошкой;
И время носилось вокруг неотложкой,
Питая надежду в одной из попыток
Ворваться во сна нескончаемый свиток.

...Где звёзды, коверкая лыжные палки
Срываясь с небес утопают во мраке.
Где гроздья тумана в прозрачной пижаме
Бесстыже ласкаются в фата-моргане.
Где стадо богов истребляет осоку,
Где "с глазу на глаз" вместо "око за око"...

Светало в лукошке где не было кошки.
Зелёное солнце лизнув по ладошке
Лучами карабкалось ввысь поднебесну
Мурлыча под нос предрассветную песню.


Рецензии
Чудесно! Интересное мироощущение...очень красиво!

Цезарь Август   19.12.2006 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно, что вы меня поняли. :о)

Майкл Зайцев   30.12.2006 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.