Анк-су-Намун

Покой храню в твоих стенах – в твоих плечах.
Самоотверженная стерва да и только!
Мой Инхотеп – моя пародия на страх.
Ещё расширены зрачки и в горле горько.

О, ванны с тёплым молоком! и жемчуга!
Венки гибискусов в бассейне на балконе!
Не раздражают взгляд песчаные снега
И шлейфы райских птиц на небосклоне…

Тобой взлелеяна, залюблена – цвету…
Весной двадцатою – в подарок Хамунаптра.
И если я едва нахмурюсь на ветру,
То пол-Египта не проснётся уже завтра.

Я улыбаюсь нежно, преданность в глазах,
Всё для тебя – в одном дыханьи и порыве.
Но лишь угаснет луч Атона в небесах –
Как страстной преданности не было в помине.

Коварен лик моей священной белизны:
Кинжалом в спину за вечерним поцелуем…
Последний взгляд…назад…и нет твоей вины,
Что гордый нрав луною чёрною беснуем.

Пусть без любви к тебе густая ночь придёт,
Но кровь моя уже не прекратит резвиться:
Я чётко вижу, точно знаю наперёд –
В Ахетатоне буду завтра я царицей.

Ты не прощай мне мой изнеженный порок!
Не выпускай из своих клеток птичью стаю!
Я не смогла твоей принцессой быть у ног,
Но я люблю тебя… Любя и убиваю…


Рецензии
Значица пока Атон вверху - одна,
скрылси и усё, поехали?
:)))

Alger   15.04.2008 17:52     Заявить о нарушении
А можно быть рядышком?:)

Alger   17.04.2008 00:39   Заявить о нарушении
Опасно )))))

Женя Фоджери   17.04.2008 10:51   Заявить о нарушении
Жить тоже опасно, от этого умирают:)
Боюсь, но делаю:)

Alger   17.04.2008 20:09   Заявить о нарушении
А что именно делаешь? ))

Женя Фоджери   18.04.2008 13:04   Заявить о нарушении
Делаю вид, что живу:)))

Alger   18.04.2008 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.