Не даёт добро на встречу. Авторская песня

Шахиня http://stihi.ru/2006/12/14-713

Не даёт добро на встречу
теплой осени распутье,
в декабре зиме перечат
шали выцветшей лоскутья.

Плачут долгими дождями
серо грустные сомненья
над угрюмыми полями
Месяц ищет отраженье.

Утро спутывает сумрак
в молоко добавив сажу,
и какой-то шустрый умник
смесью сдабривает кашу
.
Зиму, впавшую в немилость,
не видать за поворотом,
может в чаще заблудилась
или бродит по болотам.

Не даёт добро на встречу
теплой осени распутье,
в декабре зиме перечат
шали выцветшей лоскутья


Glory

Плачут дождики косые,
Расчертив мои тетрадки.
Напишу слова простые:
Всё о жизни - попорядку.

Не даёт добро на встречу
Радуги в небесной выси...
Только снова рифмы мечет
Дождь косой на желтых листьях...


 Шахиня

Дождь -известный рифмоплет,
строки пишет на берёзе
осень встречу не даёт,
ждать приходится морозы.


Рецензии