Янке

I
На мою сводобу слова
Раздается лишь молчанье.
Закричать бы на прощанье
В зарослях болиголова.

Словом выбить, как патроном
Но в надежде на осечку
Сигануть бы прямо в речку
С самого крутого склона.

Словно рыба, словно птица,
Словно песня над заливом.
Я хотела что б красиво,
Будто это все мне снится.


II
В этом городе даже крыши
Прячутся в тумане от глаз.
В этом гроде даже мыши
Начинают охоту на вас.

В черных подъездах нет места
От желающих выйти вон.
В этом городе не было детства,
В этот город никто не влюблен.

Этот город замкнулся в клетке,
В класике уличных линий.
В этом городе люди редки,
Только толпы и только спины.

А мне бы хотелось выше,
Где самолетные стаи,
Там где на голых крышах
Сотни огней мерцают.

III
До седьмого неба разгорелось зарево.
В городе пахнет пеплом,
В городе пахнет гарью,
Пахнет жжеными перьями -
Это ангелов крылья подпАлены,
И бескрылые с неба падают
Звездами алыми.

А вокруг глотки луженые,
Глаза ненасытные,
Лица бесстыдные,
А у города небо сожженное,
И ангелов больше не видно
На фонарных столбах,
И в зрачках светофора,
В витражах, в зеркалах,
И в стекле семафора.

И только бескрылые в городе
Ходят по улицам в горе
Через подвалы и коридоры
И скалятся.
А на вечернем зареве
Пахнет гарью.


Рецензии
А меня ты удивила ст. размером, ритмом... тебе хорошо в этой классике. сыграеи в классики? :)
Эх мы! Будущие классики...

Полина Ольхова   19.12.2006 00:54     Заявить о нарушении
В классике разрешоченных строк
Не оторвать от земли ног
И не расправить крылья
Не стать пылью
На книжных полках
И только в кривотолках
Соседок жить

Мари Фатте   30.12.2006 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.