Ангел
Заинтересованная, я подошла ближе: "Почему вы тут сидите?" Он искоса посмотрел на меня, и я увидела, что он устал и чем-то встревожен. "Вы знаете,- ответил он, - я летел как раз над этим озером, но меня сбил крик Души..." "Но я ничего не слышала…".
"Это неудивительно. Позвольте представиться: Я – Ангел, я занимаюсь тем, что передаю Страстные Желания в Вышестоящую Организацию.." "Но что же тогда вы тут делаете?" -"Случилось непредвиденное. Некто, в минуту отчаяния, высказал Желание своей Жизни, прошло время он успокоился и засомневался: действительно ли он Желает этого? Но я уже был в пути, а его колебание сбило меня, поэтому я здесь."
Тут господин поднялся с земли: "Но теперь я могу лететь дальше".
"А как же ваша ноша? Вы все же ее передадите или вернетесь обратно", - спросила я.
"Извините, ничего не могу вам ответить. Прощайте, леди, и помните: не тревожьте вашего Ангела пустыми желаниями, иначе на самое важное у него не хватит сил."
С этими словами он исчез, а я осталась.
Свидетельство о публикации №106121500536