Маленькая, глупая, как солнышко... сент2004

Маленькая, глупая, как солнышко,
Растерялась, потерялась, разревелась.
Обхватила тонкой ручкой горлышко,
Всхлипнула и поскорей оделась.

Дверью хлопнула и побежала.
К шуму, свету, к людям, просто к жизни.
Поскользнулась, вскрикнула, упала…
И горошеком рассыпала все мысли.

Плакала от боли, как ребенок,
Вытирала кулачком глаза.
Встала, оглянулась удивленно
И спокойно вдруг шагнула за

Порог. И больше не вернулась.
Повзрослела, успокоилась, ушла.
На прощанье обернулась, улыбнулась
И растаяла, как будто не была.


Рецензии