Headache 25. 11. 04

Можно ли потерять то,
Чего никогда не имел?
Маленьким черным пальто
Не защитишься от стрел.
Солнце встает беспощадно.
Время сквозь пальцы течет.
Обидно, досадно, да ладно…
Главное, выбить зачет!
Headache – она перманентна.
Чувство сосущей тоски
Редко проходит бесследно.
Прикосновеньем руки
Можно остановить стрелки
Глупых настольных часов.
Только вот как ты сумела б
Душу закрыть на засов?
Пальцы твои вечно мерзнут,
Губы всегда шелестят.
Миг останавливать поздно,
Слышишь, по нам уж звонят?
Свечку зажженную трудно
Уберечь на сквозняке.
Снова приходит утро
В нежной его руке.
В шепоте глаз полусонных,
В сухости ласковых губ,
Внутренность, как оголенная,
И даже шорох груб.
Я посыпаю солью
Шрамики свежих ран.
То, что зовут любовью –
Нечестная лишь игра.


Рецензии