Утро 07. 03. 05

Поспать хоть чуть-чуть, хоть немного, надо.
А утром – ванная, кофе, помада.
Потом сигарета, ботинки, и снова
Ты, выйдя на улицу, к бою готова.

Метро, злые лица, потухшие взгляды.
Протиснуться, сесть, задремать, не проехать.
И улыбнуться кому-нибудь надо,
Да только все серо и всем не до смеха.

Потом универ, раздевалка и к лифту.
Десятый. На кафедру. Снова чуть позже.
И препод бубнит современные мифы,
И хочется спать, очень сильно, до дрожи.

И где-то среди круговерти обычной
Ты вспомнишь о нем, таком сонно-уютном.
И вдруг улыбнешься, светло, непривычно…
И станет легко на душе почему-то.


Рецензии