Преданный паж 21 века. ноябрь 2004

Все мы решаем сами,
Что делать, как быть, с кем жить.
Под сизыми небесами
Так грустно совсем не любить.
Медленно закрывая
Опухшие за ночь глаза,
Ищем ключи от рая,
Не признавая «нельзя».
Люди, судьбы, машины…
Все, проплывая, уйдет.

Словно у старой картины,
Твой искривленный рот.
Ты так умеешь – знаю,
Не задавая вопрос,
Морщить так выразительно
Аристократический нос.
Милая, ты чужая,
Только родней тебя нет.
Ты… Ты – мой ключик от рая,
Просроченный в поезд билет.
В сизых твоих озерах,
Холодных и гордых глазах,
Вижу себя я позером
В улыбочках и стихах.
Я – оживленный слишком,
Пальцы так часто дрожат…
Я – неумелый мальчишка,
Паж… Ну, а ты – Госпожа…
Все мои глупые песни,
Все они – для тебя.
Только неинтересно
Все тебе. Ты – не моя.
Я погибаю звонко.
Я, улыбаясь, кричу,
Что ради гордой девчонки
В пропасть, как в сон, я лечу.
Нежно тебя обнимая,
Пока ты не оттолкнешь,
Свой жалкий ключик от рая
Вновь продаю я за ложь.
Ложь все… Все эти губы,
Нежные, как лепестки.
Жадно, исступленно-грубо,
К следу твоей ноги
Я припадаю с болью.
Я так тебя люблю.
Позволь мне, лишь за тобою…
И я за тебя сгорю…


Рецензии