Моя мечта Тот, кого я всегда жду 20. 01. 06

Там будет серый-серый день,
Без вкуса и запаха – постный.
Вдруг ты примчишься, дуралей,
И принесешь в горсти мне звезды.

Смеясь, их высыплешь на стол,
И, оседлавши спинку кресла,
Начнешь веселый разговор,
Наполнив воздух блеском-треском.

Откинешь прядь волос со лба,
Забудешь солнца луч в ресницах,
И кучей молний с языка
Сорвутся сказки-небылицы.

Ты будешь петь о чудесах:
О замках, тайнах и героях.
В прогулочку на небесах
Ты позовешь меня с собою…

А я так горько улыбнусь.
Глупыш, ведь в сказки я не верю.
Ты завернешься, как в плащ, в грусть
И выйдешь вновь в окно, не в двери…

Я знаю, ты не разобьешься,
Хоть и кристально-хрупки крылья.
Я знаю, ты еще вернешься,
Лишь надоест дышать мне пылью.

И принесешь мне свежий ветер,
Луну мне будешь обещать.
И, может, я поверю в это…
Как знать?


Рецензии