Крещенские морозы 20. 01. 06

Не уходи еще чуть-чуть, побудь со мною.
Я стану тебе правою рукою.
Нет, лучше левой – она к сердцу ближе.
А, может быть, я стану твоей крышей,
Сбежавшей, чтобы было видно звезды.
Свирепствуют Крещенские морозы.
И я тебе звоню, не утерпев
(О, где ж ты, гордость неприступных дев!),
Чтоб снова поболтать о пустяках,
А после в очень глупеньких стихах
Попробовать сказать, как я замерзла,
И как жемчужинками стынут слезы.
Мне капля нежности необходима.
А люди, дни, машины – мимо, мимо…
И холод одиночества терзает.
Ты прав, я, видно, глупая такая…
Но мне ты просто очень-очень нужен
Средь пустоты, усталости и стужи…
 


Рецензии