Хочешь, я расскажу тебе сказку? 17. 02. 05

«.. Послушай, далеко, на озере Чад,
Изысканный бродит жираф…»
(Н. Гумилев «Жираф»)

А хочешь, я расскажу тебе сказку?
В сказке герой побеждает дракона,
Ведьмы живут там в лесах без опаски,
Мудрый король восседает на троне.

Там есть добро, и злодей непременно,
Злобный колдун, страсть охочий до власти.
Рыцарь спасает красотку из плена,
Странник находит в пути свое счастье.

Там есть добро, и оно побеждает.
Зло умирает в мучениях адских…
Ты мне прошепчешь: «Так не бывает…»
Ты позабыл наши детские сказки.

Губы бледны, взгляд потухший и строгий.
Но, как и все, ты привык носить маски.
Бедный ребенок мой одинокий!..
Хочешь, я расскажу тебе сказку?..


Рецензии
трогает. правда. вроде не о чем, но это только кажется.

Антон Григорьев   25.12.2006 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Тош...
Просто сказки - это ведь тоже "вроде не о чем", а как помогают...

Евгения Ергонова   27.12.2006 06:35   Заявить о нарушении