Сломанная сигарета... ноябрь 2004

Словно сломанная сигарета…
Не зажечь, а выбросить жалко.
Потому что последняя эта.
Потому что не будет рассвета.
Потому что на улице где-то
Чей-то пес умирает под палкой.

Пес не знает, что так будет вечно.
Что никто никогда не услышит,
Как заглох чей-то звонкий бубенчик.
И как кто-то настойчиво «лечит»
Чье-то счастье. А в небе путь Млечный
Догрызают тихонечко мыши.

За портьерами добрые люди
Топчут тщательно пятнышки света.
Потому что рабы своих судеб,
Потому что никто не осудит,
Потому что рассвета не будет,
Потому что не жгут сигарету…

Ту, что сломана. Что ее жечь?


Рецензии