Шут 20. 01. 05

Я – клоун, скоморох, паяц.
Вас веселить – мое призванье.
Я лихо падаю – ба-бац!,
И смеха жду, как подаянья.

Улыбка на лице моем
Судьбой приклеена навеки.
Бубенчиков загробный звон
И на костюмчике прорехи.

Меня зовут – я тут, как тут!
Я высмею кого угодно.
Я – дурачок, паяц, я – шут!
Но говорить могу свободно…

Для всех я не-до-человек,
Быть может, чуть выше собаки.
И за малюсенький огрех
Вдали маячит призрак плахи.

Мечтать мне и любить – грешно.
Я – шут, и должен помнить место…
О, господа, вам не смешно?
Я вижу – лица ваши пресны.

Прошу, молю – верните милость!
Дрожу пред столь вышайшим светом!
Быть может, вы меня боитесь?
Ведь сколько знаю я секретов.

Всю вашу сущность – подлость, низость.
Я покажу вам в шутке каждой.
Расплаты остро чую близость…
Я – шут! Мне ничего не страшно..


Рецензии