Девчонке 19. 02. 05

Встопорщенная челка,
Разбитые ботинки…
Смешная ты, девчонка!
Похожа на галчонка.
Нет, больше на волчонка –
Твой взгляд такой же острый,
Голодный, настороженный.
Ты веришь только в звезды
И в душу, что нетленна.
Так искренне, серьезно
На жизнь, как на картинки
Или на игры, смотришь.
И знаешь – все возможно
В свихнувшейся Вселенной.
Упряма и уперта,
Наивна, романтична,
Смешлива, неприлична,
Дерзка и так ранима,
Будто Судьбой хранима,
Заносчива, безбожна,
Ты любишь есть мороженое
И целоваться в парках.
А в сумочке – тетрадки,
Помада, старый плеер,
Затертые кассеты
И записная книжка,
В которой целый ворох
Забытых телефонов и имен…
И тот, кто был безудержно влюблен,
И тот, кто тебе очень сильно верил…
Забытые мальчишки,
Захлопнутые двери,
Воспоминаний шорох…
А ты только смеешься,
Кому-то отдаешься,
Кому-то обещаешь,
Любого отмечаешь,
И всех их забываешь.
Гуляешь по бульварам,
Прогуливаешь пары
И жмуришься от солнца…
И куришь в день по пачке,
И пьешь прогорклый кофе,
Дешевенький, в стаканчике..
И твой летящий профиль
Рисуют на буклетах.
Затяжка сигаретой,
И сердце твое бьется.
Ты любишь улыбаться,
А утром просыпаться,
Не помня прошлый вечер.
И каждый миг твой – вечен,
И каждый день – беспечен,
А кайф твой – бесконечен.
Ты этим миром дышишь
И никому не веришь.
И любишь группу «Звери».
Считая дни недели,
Таскаешься по крышам.
Ты знаешь – скоро лето,
По стеклам пальцем водишь.
И нет пути обратно,
И это всем понятно.
Все любят, но не помнят.
Умрешь – не похоронят.
Забудут, не найдут…

И лишь на пять минут,
Проснувшись среди ночи,
Всем существом захочешь
ПОВЕРИТЬ хоть кому-то…
Но пробегут минуты,
И заиграют песни,
И станет интересно,
А что там впереди?
И манит неизвестность…
Волчонок, погоди!..
Но ты уже не слышишь…
Ты вновь сидишь на крыше
И смотришь вверх, на звезды,
Смеешься звонко-дерзко,
Не замечая края…
В глазах караты блеска,
Смеешься…
Ты такая…

Тогда откуда слезы?


Рецензии