Тень Рождества

Игрой на праздники мы можем украшать
унылых дней черёд и их похожесть...
Гостей хмелеющих, подарком ублажать,
чтоб сплетнями не портили нам повесть
и настроение...
Чертог свой превратив
в цыганский табор. Кухня, пол, салфетки,
посуда грязная да кислый чернослив,
а в ванной комнате визжание брюнетки
облапленной блондином... Рождество!
Рождение любви, богов и песен...
Но как-то угасает торжество.
Великий день лишь детям интересен
обильем сладостей, игрушек и огней...
Последний гость невежливо простился.
Был час веселия, пылающих свечей,
но радостью в душе не отразился.


Рецензии