Апрель

Идет апрель - пора шизофрении,
Бредут бродяги, бороздя туман,
В глазах у них все искры золотые,
Для них надежды - все сплошной обман.

Их, как пыльцу, весенний ветер гонит,
Их разум спит, и не на чем стоять...
В глухой тоске судьба ревет и стонет,
И руку им вам некогда подать.

Где девушки их, где невесты,
Куда ушли, забыв про верный взгляд,..
Почуяв рок, они уходят в спешке,
Как будто все мосты уже горят.

О, гул апреля, тягостный и ранний,
Горят мозги, горят часы невзгод,
Зовут ее робеющие парни,
Шагающие задом наперед.
1976


Рецензии