Признание в любви

Ты солнце мое и Луна,
И наслажденье мое в Твоей власти.
Ты осень моя и весна,
Все жизни раздумья и страсти.

Заточен в объятиях сна,
В мечте о безумнейшем счастье.
И коль не услышу Тебя,
Тоска меня ждет и ненастье.

Судьба проста и сложна:
Готов я с жизнью расстаться,
Коль будут холодны глаза,
Которым мне хочется сдаться.

Плетением веретена
Не буду во лжи оставаться.
И правда: люблю я Тебя!
Я сердцем готов отдаваться!

Лететь, как бедный Икар,
И, падая вниз, к своим братьям,
Принять проклятье за дар
И дар принять за проклятье.

В любви погружаться угар
И в света слепого прозренье
И выдержать боли удар,
Коль будет в Тебе отчужденье.

Не стынет чувств моих жар,
Готовность пройти все лишенья,
Вдыхать убивающий пар
В заветных мечтах завихреньи.

Тобою лишь жить и страдать,
Ты – лучшее Бога творенье,
В Тебе лишь Его благодать,
В Тебе лишь мира биенье.

(14 декабря 2006 года)


Рецензии