Путешествие в Париж - часть 2
Ехать нужно на такси!
Мать честная, мне же ближе
В кабачок, вон в тот, зайти.
Захожу, там дымно очень,
Как в каптёрке слесарей.
Разыгрался дух рабочий
Говорю – Давай, налей!
Тупо смотрит из-за стойки
То ль француз, то ли араб.
Жертва ихней перестройки,
Он в Алжире был прораб.
Но об этом я попозже –
Он стоит и я стою –
Может думаю по роже
Он не понял, что я пью.
Объясняю популярно –
Ты мне водочки плесни,
И немного фамильярно
Поклонился до земли.
Жмёт плечами полутурок,
Предлагает мне бонжур.
Вот же, думаю, придурок –
Вместо водки – абажур!
Я, братишка, объясняю,
По хорошему пойми!
Либо ты мне наливаешь,
Либо будет селяви!
Селяви он сразу понял
И набычившись чуть-чуть
В кулаки собрал ладони –
Видно хочет припугнуть.
Я уже ведь в самолёте
Накачался будьте на!
Вы, заразы, мне нальёте
Ведь за мною вся страна!
Бородинское вам поле
Я устрою – верь, не верь!
Мол – я очень недоволен!
Мол – кончайте дребедень!
Я схватил его за горло,
Через Альпы я полез.
До него всё вдруг допёрло –
Испужался, вишь, Дантес!
- Русо, русо! – горлопанит,
- Водка, водка и мерси!
Он по-русски значит шарит,
Пусть всё разом объяснит!
…Вот ведь вышла незадача,
Надо ж так попасть впросак!
Вместо бара, спьяну, значит,
В магазин зашёл Табак.
В этой Франции, ей богу,
Не поймёшь ведь ни хрена!
Их язык – сломаешь ногу,
Некультурная страна!
У меня же всё в порядке,
Мы с арабом в братанах.
Ведь с него же гладки взятки –
Мы с ним бахнули в кустах.
Рассказал он мне про башню,
И про Лувры с Фонтенбло –
Разобрал сомнений кашель –
Мне послышалось – мурло!
Поборолись мы неплохо,
Русский бес завёл в тупик.
Друг-араб всё ахал-охал –
С ним же дрался большевик!
Ну, да ладно, возвращаюсь
Я в родную мухосрань –
По-французски выражаюсь,
На троих соображаюсь,
Вспоминаю парижань.
Свидетельство о публикации №106121500265
У арабов краткий век.
Хоть араб глупее бабы,
Он же тоже человек!
Алексей Сергеевич Филимонов 15.04.2007 14:17 Заявить о нарушении
У него же есть Аллах!
Коммунист же просто лучшший!
Пережил он много путчей.
Андрей Гирин 19.04.2007 09:15 Заявить о нарушении