Расстрельный овраг

 Ни слово,ни жесты,ни взгляды,
 Ни воздуха полная грудь
 Мои не изменят шарады,
 Которыми выстлан мой путь;

 Которыми пролиты реки
 Кро-ви-что простое вино,
 Концлагерь свои дискотеки
 Уже отплясал все давно;

 Но где-то полощется флагом
 Еще не изжитый покой,
 Над грязным расстрельным оврагом
 Опять я стою сам не свой;

 И там,где все лица и руки
 Разбиты горячим свинцом,
 Нет больше любви и поруки
 Меж связаных брачным кольцом;

 И так в городах повторится-
 Откроется красный кирпич,
 И будут глаза клевать птицы,
 Сердца разобъет паралич;

 И это пройдет незаметно-
 Другие на смену придут,
 И город двутысячелетний
 Под пеплом однажды найдут.


Рецензии