Осень

Осень. Небо цвета свободы.
Воздух искрится словно мечты.
Ветер игриво кидает золото
Ставшей за лето дорогой нам листвы.

И мягче быть хочется с каждой минутой,
Всю грубость свою вымести вон.
Так было весною: за суетою
Слышался ясно колокольный тот Звон.

Он осторожно: так мягко и нежно
Старался заполнить своей теплотой
Всю ту пустоту, что уже без надежды
Оставить где-то пришлось нам зимой.

Спасибо Тебе за все эти надежды,
За осень, тот дождь, за заботу Твою.
Спасибо Тебе за спокойную радость -
Теперь осторожно её берегу.

18.10.06


Рецензии