День

День какой-то убивающий,
И душе осиротелой
В нём до завтрашнего дня ещё
Быть нисколько не хотелось.

Простоять да продержаться как?
Чтоб, когда наступит утро,
Вверх подбросив новенький пятак,
Хладнокровной стать и мудрой.

Не текут минуты вязкие,
У часов песочных - ком.
И беспомощными глазками
Смотрит в мир мой добрый дом.

Предначертанное сбудется,
Время вновь помчится вскачь.
Перетрётся и забудется,
Но сегодня мне – хоть плачь.
 


Рецензии