Если ты

Если ты назовёшь его клизмой,
То тебя обвинят в экстремизме.
Арестуют тебя, о, Аллах!
И на казнь поведут в кандалах.

Если скажешь «дурак» ненароком,
Это может закончиться сроком.
Не цепляй его, не обижай,
Этот дядя сошлёт за Мажай.

Если «взяточник» скажешь и «вор»,
То увидишь с колючкой забор.
И тебе не дадут передачку,
И отнимут любимую тачку.

Если видишь, что дядя ворует,
То, как в Библии сказано, всуе
Его имя не произноси.
Сохрани тебя бог и спаси.

Если чувствуешь, где-то он рядом,
Не смотри на него острым взглядом.
Взгляд замасли, смягчи, затупи
И не суйся к нему, там – тупик.

Как услышишь, завыла сирена,
Падай там, где стоишь, непременно.
Упади и лежи как убитый,
Когда он проезжает со свитой.

Если он кулаком в рожу тычет,
Подбирай ему нежный эпитет.
И не вздумай сказать: а пошёл ты…
Будешь битый, возможно, и жёлтый.

Если на горизонте маячит
Его суперроскошная дача,
Не подсчитывай, сколько деньжат
У него на сберкнижке лежат.

Возлюби его и уважай,
Если скажет рожать, ты – рожай.
Мы встречать его низким поклоном
Все по новому будем закону.


Рецензии